学术梯队

萧延中教授

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-18浏览次数:215

萧延中教授:西北师范大学心理传记学研究所学术顾问,华东师范大学政治学系教授,博士生导师。我国著名毛泽东研究专家之一。曾任中国人民大学教授,2010年前往华东师大工作,主要从事政治心理学方面的研究和政治人物的心理传记分析。曾在北京大学、清华大学、南京大学等全国著名高校讲学,并于台湾大学政治学系、台湾中央研究院作访问研究。其早年编著《晚年毛泽东》和《巨人的诞生:“毛泽东现象”的意识起源》,在学术界产生较大影响,被誉为新时期中国毛泽东研究的代表作品。多次在凤凰卫视中文台著名的“世纪大讲堂”授课。主持《心理传记学译丛》的翻译工作。